Перевести страницу

Новости

О деятельности органов исполнительной власти РФ по приведению ТСН в соответствие с государственными сметными нормативами

В соответствии с пунктом 18 Положения о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 427, ФАУ Главгосэкспертиза России осуществляет оценку достоверности сметной стоимости в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, в том числе территориальным сметным нормативам, наиболее полно учитывающим экономические факторы каждого конкретного региона.


Согласно Приказу Минстроя России от 30 января 2014 г. N 31/пр О введении в действие новых государственных сметных нормативов(в ред. Приказа Минстроя России от 7 февраля 2014 г. N 39/пр, далее - Приказ) с 1 апреля 2014 г. вводятся в действие новые государственные элементные сметные нормы, федеральные единичные расценки, федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, на перевозку грузов для строительства (далее - государственные сметные нормативы).


Одновременно сообщается, что выписка из Приказа Минстроя России размещается на официальном сайте Минстроя России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.gosstroy.gov.ru в подразделе Действующие документы раздела Документы. 


Учитывая изложенное, Минстроем России рекомендуется к 1 июня 2014 г. согласно порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденного Приказом Госстроя от 4 декабря 2012 г. N 75/ГС, организовать разработку территориальных сметных нормативов в соответствие с государственными сметными нормативами, утвержденными вышеуказанным Приказом, с последующим направлением в Минстрой России для внесения в федеральный реестр сметных нормативов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse