Перевести страницу

Услуги

Сметы на строительные работы

Сметы на строительные работы

Наши специалисты предлагают Вам услуги по составлению строительных смет на основе проектных решений любой сложности, ведомостей объемов работ, дефектных ведомостей и т.п., а также проведем экспертизу сметной документации на строительные работы.

Кроме того, специалисты нашего коллектива могут произвести контрольные обмеры произведенных строительно-монтажных работ на объектах незавершенных строительством и составят по ним объективные строительные сметы.

Для составления и экспертизы сметной документации на строительные работы наши специалисты предложат на ваше усмотрение использование всех существующих на сегодняшний момент сметных нормативных баз.

  • ФЕР-2001 - Федеральные единичные расценки (используются в основном для расчета стоимости строительства и ремонта объектов, финансируемых из федерального бюджета);
  • ТЕР-2001 - Территориальные единичные расценки (используются для расчета стоимости строительства и ремонта объектов, для каждого конкретного региона - субъекта РФ);

В основном для составления строительной сметы наши инженеры-сметчики используют базисно-индексный метод расчета, однако при желании заказчика может использоваться и иные методы расчета.


Ведущие специалисты:

Герт Иван Юрьевич

8(8652)614-384

stavsmeta@gmail.com


ОБЩЕЕ ОБ УСЛУГЕ "СОСТАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕТ"

Cоставление строительных смет быстро и качественно

Составление строительных смет - важный этап подготовительных работ, без которого невозможно начинать действия на строительной площадке. Не секрет, что цена на комплекс работ по строительству, например, дома, может довольно прилично различаться в разных строительных компаниях. В таких случаях необходимо выполнить составление строительной сметы, проверить по пунктам все вложения средств – когда, зачем и по каким ценам должно приобретаться. Упрощенно говоря, смета - это таблица, в которой отображаются расчет всех расходов, денежные ресурсы, расчет стоимости труда, расчет материальных затрат.

Экономия при составлении строительных смет

Грамотное составление строительной сметы помогает избежать ненужных расходов и издержек, сокращает материальные вложения в проект, что не может не радовать инвесторов. Строительные сметы могут составляться на различные объекты: как в случае строительства нового дома, начиная с нулевого цикла, так и при ремонте (перепланировке) офисов, отдельных помещений. При прокладке инженерных коммуникаций (отопления, водоснабжения, канализации) и создании электросетей (протяжка кабеля, установка трансформаторов и т.п.).

При составлении строительной сметы каждый этап работ расписывается по пунктам – именно при таком учете движения материалов и финансовых потоков становится понятно, куда и что будет потрачено.

Программное обеспечение и составление строительных смет (сметы работ)

Смета строительных работ может составляться с помощью специальных программ, разработанных для этого, либо вручную, с применением обычного калькулятора и электронных таблиц. В предварительной смете подсчитывается ориентировочная стоимость проекта, описываются типы производимых работ, расценки на материалы и все виды услуг. Сравнение расценок на различные виды работ, стоимости применяемых материалов, состава работ и окончательной суммы в проектах, предоставленных различными строительными организациями, помогает определиться с выбором наиболее подходящего подрядчика.Общая смета строительных работ состоит из набора локальных смет, каждая из которых учитывает все затраты по определенному виду работ или по определенному объекту. В смете учитываются затраты на подготовительные, земляные, каменные, монтажные, кровельные, отделочные работы, а также санитарно-технические и специальные работы. Дополнительный анализ независимой организацией позволяет выявить ошибки, которые могли произойти при составлении сметы строительных работ. Правильно составленная строительная смета избавит от необходимости платить «за воздух», от дополнительных издержек, благодаря прозрачной схеме вложений упростит отношения с подрядчиками на всех этапах строительства.

Сметы работ в нашей компании!

Как уже сказано выше, смета строительства состоит из нескольких локальных смет, учитывающих все виды объектов и работ. К подготовительным работам относятся демонтаж ненужных зданий и сооружений, расчистка территории; к земляным – рытье котлованов и траншей, уплотнение грунта. Каменные работы включают в себя целый комплекс действий по заливке фундамента, монтажу стен и элементов конструкций надземной части здания, созданию вентиляционных блоков и блоков лифтовых шахт. Кровельные работы – выравнивание поверхностей, заливка битумом или другими вязкими гидроизолирующими смесями, устройство кровли из штучных материалов или листов. Отделочные работы подразделяются на внешние и внутренние. К первым относятся, например, фасадные и штукатурные работы, ко вторым – штукатурные работы, заливка полов и установка напольных покрытий, плинтусов. Санитарно-технические работы призваны учитывать в смете строительства затраты на прокладку горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации. Кроме того, должны быть учтены все виды работ по прокладке электрокабелей, устройству освещения, установке приборов контроля, установке систем вентиляции и кондиционирования. Смета строительства помогает заказчику работ получить детальный и прозрачный отчет обо всех действиях, которые планируется выполнить на строительной площадке.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse