Перевести страницу

Услуги

Разработка сметной документации

Разработка сметной документации

Оформить заказ

Вам нужно, чтобы ваша сметная документация была правильно составлена, и желательно как можно быстрее? Тогда вы попали по адресу. Мы составим сметы в сжатые сроки, качественно и недорого во всех сметных нормативах (ФЕР, ТСН, ТЕР, МТСН), коммерческих и рыночных ценах.

Самое главное при разработке смет – отражение реальной стоимости производимых работ. Среди огромной массы материалов, работ, услуг нужно выбрать именно те, которые подходят вам, и при этом подсчитать их полную стоимость. Разработанная смета учитывает практически все, даже такие «мелочи», как затраты времени, сил и денежных средств на перемещение материалов от склада до места строительства объекта.

5 причин заказать разработку сметной документации у нас:

1. Сроки - высокая скорость работы

У нас есть большой опыт в разработке сметной документации всего за несколько часов, потому что мы знаем, как это важно – составить смету срочно! Если вы заказываете разработку смет, то мы гарантируем, что она будет сделана настолько быстро, насколько это возможно. При этом при необходимости мы работаем для вас и в праздники, и в выходные дни, и даже ночью!

2. Качество - профессиональный подход

Высшее строительное образование, реальный опыт работы в строительстве у каждого нашего специалиста, обновление всех программ, индексов и нормативов ежемесячно позволяет нам разрабатывать только актуальную сметную документацию, в связи с чем качество сметных услуг у нас на высочайшем уровне!

3. Цена - оптимальные расценки

Мы занимается только сметными услугами, и такой узконаправленный подход позволяет нам снизить стоимость вашей сметы. Приблизительную стоимость создания сметы вы можете посмотреть на странице  но быстрее всего будет позвонить нам или заполнить  и мы сразу определим точную стоимость вашего заказа.

4. Комплексный подход - все виды работ

Мы не только специалисты в создании смет, но и сможем выехать на Ваш объект, произвести обмеры, составить ведомость объемов работ, а по ним смету, после этого составим акты о приемке выполненных работ КС-2-3 и при необходимости составим формы М-29, КС-6 и т.п., т.е. Вам будет оказано комплексное обслуживание.

5. Выбор вариантов - работа с любыми сметными ценами

- федеральные сметные цены (рекомендуемые Правительством РФ и представленные в федеральном сборнике сметных цен);

- территориальные сметные цены (соответственно – в территориальном сборнике сметных цен);

- ведомственные расценки (например, мы составляем сметы для РЖД, Минатома, Минобороны и т.п.);

- коммерческие расценки (обычно используются при составлении коммерческой сметы, основанной на рыночных ценах).

Мы выполняем заказы любой сложности!

Для кого наши услуги по составлению смет

Для любого участника строительства. К каждому клиенту у нас особый подход, вы можете сами убедиться в этом:

Заказчику и инвестору мы подготовим сметную документацию, чтобы определить обоснованность расходов со стороны подрядчика, действительно ли стоимость строительства такая высокая или есть способ оптимизировать расходы? Кроме того, бухгалтерский учет перестанет быть для вас серьезной проблемой с грамотно просчитанной сметой.

Подрядчику и проектировщику мы поможем обосновать свои расходы на строительство, ремонт или реконструкцию. Четкая схема действия, план, который требует заказчик – это то, для чего нужна смета, и мы подготовим сметную документацию быстро, качественно и недорого! Кроме того, наши услуги по составлению смет помогут вам в составлении коммерческого предложения для будущего заказчика – точные расчеты и цифры всегда настраивают на положительные деловые отношения.

Если судить по опыту, то составление коммерческого предложения без услуг частных сметчиков невозможно – к любому предложению требуется составить смету, которая обоснует те или иные виды затрат.

Для составления сметной документации можно воспользоваться как услугами частных сметчиков, так и услугами сметной компании, занимающейся исключительно составлением сметных расчетов, расчетом локальных смет, составлением объектной сметы, ССР и любыми другими услугами в этой области, что уже часто выходит далеко за рамки услуг сметчика на дому?:

Вам подойдут наши услуги, если вам требуется сметчик срочно! Потому что мы работаем в интенсивном режиме, сегодня нужно составить смету, завтра у нас - составление актов КС-2 или составление смет в ФЕР, причем каждый заказ вы выполняем вовремя, качественно и так, как нужно нашему клиенту!

Сколько стоит составить смету?

Стоимость разработки сметной документации зависит от большого количества факторов. Ведь как различаются разные объекты строительства, проектные решения, условия строительства, также и значительно отличается трудоемкость при составлении смет, цена которых может варьироваться очень значительно!

Поэтому четкой стоимости разработки сметной документации не существует. Но мы создали прайс на составление смет, в котором постарались обобщить многие факторы, требуемые для определения стоимости работы сметчика.

Самый быстрый вариант определения стоимости составления сметной документации – позвонить нам по телефону: 8(8652)99-11-92  или заполнить онлайн-заявку на сайте. И мы сразу же назовем точную стоимость услуг сметчика нашей компании.

Если вам потребуются услуги по составлению сметной документации не один раз (например, для разработки сметы в ТЕРах), то посмотрите наши предложения для постоянных заказчиков:

1) Скидки для постоянных клиетов;

2) Договор на постоянное обслуживание.

В этих разделах вы найдете более выгодные условия сотрудничества!


Что входит в услугу «Составление смет»?

Во-первых, определение того, какие материалы будут нужны (или уже использованы) при строительстве или ремонте, для которого требуется составить смету. Инженер-сметчик просчитает все возможные комбинации при составлении смет, работа над которыми в нашей компании происходит очень быстро – заказчики чаще всего просят сделать смету срочно, и мы идем им навстречу, выдавая готовую работу в день заказа!

Во-вторых, подбор корректных расценок для материалов, работ, услуг (это главное, для чего требуются услуги сметчика). При этом частные сметчики обычно не учитывают многочисленные коэффициенты и индексы, характеризующие условия производства работ, покупки материалов и т.п., обновляемые ежемесячно, поэтому когда требуются услуги сметчика, лучше всего обращаться в узкоспециализированную компанию (такую, как наша).

В-третьих, обоснование уже использованных материалов и работ в строительстве, если это необходимо. Оформление сметной документации частенько происходит уже в процессе строительства, а иногда и по факту построенных зданий или сооружений.

Разработка сметы на выполнение работ производится с разными целями, но чаще всего это необходимо для экономии средств (иногда эта экономия составляет несколько миллионов рублей!), обоснования расходов, четкого взаимодействия с бухгалтерией и проверяющими органами, планирования строительства.

Чаще всего требуются услуги сметчика со сроками «нужно было вчера», и мы понимаем вас, поэтому большинство наших работ выполняются в день заказа.

Составление сметы бюджетного учреждения

Отдельно хотелось бы выделить составление сметы бюджетного учреждения. Так как мы специализируемся только на составлении смет , то и бюджетная смета является одной из самых заказываемых у нас смет.

Операции по расходованию бюджетных средств производятся в соответствии со сметой бюджетного учреждения. Составление бюджетной сметы требует определенных знаний и навыков, так как она не относится к коммерческим сметам или другим видам сметной документации в строительстве.

Мы составляем смету бюджетного учреждения, основываясь на самых последних, обновленных индексах, расценках и программах и нашем значительном опыте в данном направлении. Поэтому сметы бюджетных организаций, заказанные у нас, всегда точны и отвечают всем требованиям заказчиков и законодательства.

С какими видами смет мы работаем?

Мы можем составить смету любого вида, в том числе и полную сметную документацию проекта любого здания или сооружения, которая может включать в себя:

1) Локальная смета – это первичный документ, который необходим для определения стоимости объекта. Строительная локальная смета может составляться как на строящийся, так и на ремонтируемый объект. Также составление локального сметного расчета может производиться на общеплощадочную работу и отдельный объект. Локальная смета (форма 4) основывается на объемах материалов и работ, обусловленных рабочей документацией или чертежами.

Составление локального сметного расчета возможно с помощью ресурсного и базисно-индексного методов. Внутри локальной сметы или расчета кроме материалов, работы производится расчет сметной прибыли, накладных расходов, НДС и т.п. Подробнее о составлении локальных смет ресурсным методом вы можете прочитать ниже.

Случаи, когда необходимо составить локальный сметный расчет, ограничены неопределенностью в объемах работ и затрат на них. Также локальный сметный расчет составляется, когда выполнение необходимых работ не может быть запланировано и должно уточняться в процессе строительства. При составлении локальных смет ресурсным методом в качестве элементов затрат выступают не деньги, а физические показатели: кг, метры, литры и т.п.

Если вам нужно составить локальный сметный расчет или вы хотите узнать, сколько будет стоить составить локальную ресурсную смету, вы можете позвонить нам по телефону, указанному на сайте или заполнить 

2) Объектные сметы. Объектный сметный расчет формируется из локальных сметных расчетов (форма 4). Локальные и объектные сметы близки как частное и общее соответственно. На основе объектных смет (из локальных ресурсных сметных расчетов) формируются договорные цены и часто коммерческие предложения для заказчика.

Точную стоимость составления сметной документации (локальных, объектных смет, ССР и т.п.) вы можете узнать по нашему телефону или после заполнения онлайн-заявки на сайте.

3) Составление сметных расчетов на отдельные виды затрат. Сметный расчет на отдельные виды затрат составляется для учета непредусмотренных заранее в сметной документации трат. Это могут быть расходы по применению каких либо доплат, льгот, компенсаций и т.п. Составление сметных расчетов такого назначения производится аналогично локальным сметным расчетам.

4) Сводные сметные расчеты стоимости строительства. Составление сводного сметного расчета производится для определения лимита средств, которые нужны для строительства или ремонта в комплексе. Расчет сметной стоимости объекта включает в данном виде расчета всевозможные лимитируемые затраты необходимые для завершения строительства или ремонта в полном объеме. Составление сводного сметного расчета рекомендуется производить по образцу установленному в МДС-35 от 2004 года.

Если вам необходимо провести расчет сметной стоимости объекта, тогда обращайтесь к нам! Мы, как профессиональные специалисты сметного дела, поможем вам качественно и недорого, а главное в сжатые сроки.

Стоимость разработки смет вы можете узнать в разделе , по телефону или с помощью онлайн-заявки на сайте.

5) Акт приемки работ (форма 2-КС). Составление КС-2 (по унифицированной форме КС-2) производится всегда вместе со справкой КС-3. По сути это акт о приемке выполненных работ в строительстве, составленный по определенной форме (КС-2).

Акт КС-2 состоит из двух частей – титульной и табличной. В титульной указываются основные данные КС-2 (дата приемки, имена контрагентов, расположение и т.п.), в табличной – подробные данные по стоимости и объемам, выполненных работ по принятой форме (КС-2 унифицированная форма, которого утверждена законодательством).

При составлении формы КС-2 необходимо помнить, что акт служит не только в качестве подтверждения факта передачи исполненного объекта заказчику, но и в качестве расшифровки проведенных работ.

Справки КС- 3, КС-2 – являются основными документами при взаиморасчетах между подрядчиками и заказчиками в строительной сфере. Стоимость составления КС-2 или КС- 3 вы можете узнать, позвонив нам или заполнив онлайн-заявку на сайте.

6) Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3). Как мы уже сказали, составление КС-2, КС-3 происходит одновременно, так как эти документы подтверждают содержание друг друга.

Составление КС-3 необходимо для подтверждения стоимости выполненных объемов по строительству или ремонту в стоимостном выражении. В справке КС-3 (форма, которого также утвержденная законодательством) необходимо отдельно указывать общую сумму работ и НДС.

Справка (форма КС-3) – это первичный документ, за неправильное составление которого руководитель предприятия и главный бухгалтер могут быть оштрафованы. Стоимость составления КС 3 вы можете узнать на нашем сайте, с помощью онлайн-заявки или позвонив нам по телефону.


Методы определения стоимости строительства

Составление коммерческой сметы или любой другой строительной сметы производится с помощью нескольких методов:

1) Базисно-индексный – это метод, предполагающий вычисление сметной стоимости в базисных ценах 2001 года в основном, и последующим их переводом в текущие цены с помощью специального индекса отражающего инфляцию с уровня цен 2001 года по текущий момент.

Мы рады предложить Вам услуги по составлению сметной документации в базисных и текущих ценах недорого, быстро и качественно!

2) Ресурсный метод – это метод, с помощью которого производится составление ресурсной сметы. Ресурсный сметный расчет подразумевает использование физических показателей: тонны, литры машино-часы и т.п. Составление ресурсной сметы – это достаточно редкий случай, когда требуются услуги сметчика. Ресурсный метод составления смет предполагает калькулирование по статьям затрат.

3) Ресурсно-индексный. Составление смет ресурсно-индексным методом подразумевает использование предыдущего метода и использования индекса перевода в текущий уровень цен физицческих показателей одновременно (используется и ресурсный способ составления смет, и индекс.

Стоимость составления смет ресурсно-индексным методом вы можете узнать, оставив на нашем сайте.

В основном для выполнения сметы (в том числе и в случаях, когда нужно сделать смету срочно) наши инженеры-сметчики используют базисно-индексный метод расчета, однако если вам это необходимо, мы можем произвести расчет стоимости смет с помощью других методов.

Нормативы для смет и методы расчета

Сметное дело в строительстве подразумевает использование нескольких нормативов, при этом стоимость разработки сметной документации может быть разной:

  • ФЕР-2001 - Федеральные единичные расценки, или смета ФЕР (используются в основном для расчета стоимости строительства и ремонта объектов, финансируемых из федерального бюджета);
  • ТЕР-2001 - Территориальные единичные расценки, или смета ТЕР (используются для расчета стоимости строительства и ремонта объектов, для каждого конкретного региона - субъекта РФ);
  • Ведомственные - расценки различных ведомств и министерств (например, расценки РЖД, Минобороны);
  • Рыночные цены - коммерческие расценки на строительные работы и др.

Например, при составлении бюджетной сметы для Федерального бюджета рассчитывается смета в ФЕРах, а при заказе на муниципальные объекты сметчику в Москве, придется использовать уже в смете ТСН - 2001.

Составление смет (ТЕР) наиболее выгодны для каждого субъекта, так как смета фэр не учитывает особенности строительства и цены данного региона (например, сметные цены эксплуатации строительных машин). Даже в соседних регионах они могут существенно разниться.

При этом если вы желаете составить смету ФЕР, ТЕР или ТСН, то мы поможем в этом, т.к. работаем со всеми видами смет, в том числе сможем помочь при составлении сметы на тендер, а также с работами связанными с ресурсными сметами, укрупненными сметными расчетами, и т.п. Также как было сказано выше мы составляем смету бюджетного учреждения, необходимую для планирования затрат из бюджетных средств.

Сделать заказ на разработку сметной документации Вы можете прямо сейчас заполнив или позвонив по нижепредставленному телефону.


Ведущие специалисты:

Герт Иван Юрьевич

8(8652)614-384

stavsmeta@gmail.com


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse